合作院校 首页>>中外合作办学>>中外合作办学专栏>>合作院校

 

 

 

 

 

 
  招生简章   
   
   

    广西大学坐落于风景如画,有着“绿城”美誉的广西首府南宁市,是广西办学历史最悠久、规模最大的综合性大学,也是目前广西唯一的国家“211工程”学校,教育部和广西共建的省部共建高校、中西部高校提升综合实力计划建设高校。

学校现设31个学院,学科涵盖哲、经、法、文、理、工、农、管、教、艺等10大学科门类,有95个本科专业,36个一级学科硕士点,186个二级学科硕士点,8个一级学科博士点,56个二级学科博士点和10个博士后科研流动站。

学校创办于1928年,首开广西高等教育之先河。经过多年发展,教学科研装备条件得到很大改善。校园占地面积307公顷,校舍总建筑面积133.34万平方米。教学科研设备总值10.3亿元,拥有各类藏书568万册,其中印刷型图书348万册,电子图书220万册,全文电子期刊3.5万种,各类中外文数据库77种,数字图书馆建设具有一定规模,已形成纸质文献和电子文献并重的文献信息保障体系,有效支撑我校学科建设与人才培养。

随着经济全球化的深入,高等教育国际化已成为一种趋势。广西大学大力引进优质的国际教育资源,竭力吸收国外先进教育理念,与国外大学开展实质性合作办学,将在广西大学学习阶段和在外方合作院校学习阶段有机衔接,实施国际化教学培养计划,共同培养具有专业优势、外语优势和全球视野的复合型国际化专业人才。广西大学国际教育学院负责全校中外合作项目的管理、留学生的招生与管理、对外汉语教学等国际教育事务。目前我校中外合作办学项目有与美国中密歇根大学合作开办的中美3+1本科项目:

 

中美3+1中外合作办学项目(本科,中、美双学士学位,学制四年)

电气工程及其自动化专业

    本项目是广西大学与美国中密歇根大学合作的电气工程及其自动化专业本科中外合作办学项目,采用3+1培养模式,学制4年。本项目将以美国中密歇根大学电气工程专业本科学位课程为基础,由中、美两国在广西大学联合教授前三年的课程,前三年学习成绩合格并且达到美国中密歇根大学录取条件的学生,前往美国中密歇根大学继续学习该项目专业第四年专业课程,双方互认其学分为有效的学分,美国中密歇根大学将为学习期满的合格学生授予学士学位证书。广西大学将为获得美方学士学位证书,并达到学校毕业要求的学生颁发本科毕业证书、授予学士学位证书。

本项目将利用合作双方的优质教育资源,共同培养具有较高的外语水平,并在电气工程专业领域掌握解决电气工程领域中的装备设计与制造、系统分析与运行及控制问题的能力,并具备电气工程领域相关的基础理论、专业技术和实践能力,能在电气工程领域的装备制造、系统运行、技术开发等部门从事设计、研发、运行等工作的复合型工程科技人才。主要开设的课程有英语(雅思标准)、电路理论、电子技术基础、计算机基础、电机学、普通化学、微机原理及应用、自动控制理论、信号与系统理论、微电子电路、高级设计等。

    电气工程及其自动化专业设在广西大学电气工程学院。广西大学的工程学学科已进入ESI世界前1%。广西大学电气工程学院拥有自治区级重点实验室和电气工程及其自动化国家级教学团队,电气工程及其自动化是国家特色专业、教育部“卓越工程师教育培养计划”试点专业、教育部“专业综合改革”试点专业,所属电气工程学科是广西省级重点学科,拥有电气工程博士后流动站、电气工程一级学科博士点、电气工程一级学科硕士点以及电气工程专业学位硕士点。美国中密歇根大学科学技术学院电气工程专业已获得美国ABET工程认证委员会认证(注:美国工程技术认证委员会(Accreditation Board for Engineering and Technology, ABET)是美国最为权威的专业认证机构之一。),拥有价值1620万美元的实验室设备及30个州级电气、机械、制造系统及设计方面实验室、教室等设施,电气工程专业团体学生在2013年举办的IEEE国际会议上,获得电子/信息技术(EIT)学生论文竞赛一等奖。

 

联系方式

电话:0771-3233992联系人:王老师

网站:http://gjy.gxu.edu.cn/

邮箱:gxusfc@163.com

 

 

版权所有@广西大学国际教育学院 |  地址:广西南宁大学东路100号 | 邮编:530004 | 电子邮箱lxs@gxu.edu.cn