当前位置: 首页>>中外合作办学>>办学动态>>正文

我院参加教育部“中外合作办学政策及监管信息系统”培训会

2016-01-28 10:52:06  点击:[]

 

   1月21~22日,2015年全国中外合作办学政策及监管信息系统培训会在中国石油大学(华东)举办。教育部国际合作与交流司司长岑建君中国教育国际交流协会秘书长生建学出席开幕式。  

  培训会由教育部国际合作与交流司主办,中国教育国际交流协会和中国石油大学(华东)承办。国家发改委、国家税务总局、国家外国专家局及青岛市教育局相关负责同志应邀作专题讲座。来自全国26个省的教育厅和351所高校的700余名外事管理干部参加培训。培训为期两天,共举行8场专题报告以及小组主题研讨,内容涵盖中外合作办学的政策及监管问题、价格及税收问题、外国专家引进及管理问题、保障体系建设等;同时对监管信息系统操作进行集中讲解和授课,具有很强的实用性和针对性,对提高中外合作办学管理干部的业务水平和综合素质具有很大帮助。

  岑建君指出,中外合作办学事业近年来得到蓬勃发展,此次培训规模空前,覆盖面广;会议举办时机好,有助于推动中外合作办学持续健康发展;会议主要讲解中外合作办学关键问题和实用知识,培训内容充实。希望与会人员通过学习交流切实有所收获,并以此推动相关工作取得新成效。

此次培训加深了我院对中外合作办学现有政策的理解,并且使我院对中外合作办学的发展趋势有了充分认识;为进一步规范和发展我校中外合作办学工作指明了道路,对提升我校中外合作办学质量和水平具有重要的指导意义。

我院张为宇常务副院长及中外合作办学科工作人员参加了本次培训。

 

上一条:2016春季法国高校见面会 下一条:我院召开2014级中法“1.5+3.5”校际交流项目出国学生行前教育座谈会

关闭

版权所有@广西大学国际教育学院 |  地址:广西南宁大学东路100号 | 邮编:530004 | 电子邮箱lxs@gxu.edu.cn