当前位置: 首页>>中外合作办学>>办学动态>>正文

中田纳西州立大学西德尼·麦克斐校长访问我校

2015-06-04 19:03:03  点击:[]

    6月2日,美国中田纳西州立大学西德尼·麦克斐校长在该校生物系高莹教授的陪同下到我校访问。我校赵艳林校长、商娜红副校长会见了来宾。国际交流处、国际教育学院、化学化工学院、商学院、数学与信息科学学院负责人参加会谈。
  会谈中,赵校长简要回顾了我校与美国中田纳西州立大学的交流与合作情况,并对西德尼·麦克菲校长对广西大学的大力支持表示感谢。自我校与中田纳西州立大学合作开展“3+2”本硕连读金融学、金融数学、工商管理校际交流项目以来,目前已招收该项目学生124人。去年,已派出6名教师赴中田纳西州立大学进行访问交流。今年还针对合作项目组织选派了5名教师前往中田纳西州立大学进行拟授的双语课程培训。西德尼·麦克斐校长对广西大学的高效执行能力给予了高度评价,积极回应了赵校长提出的进一步深化两校合作的建议。西德尼·麦克菲校长表示该校田纳西州植物药物研究中心与我校化学与化工学院自去年10月开展研究合作以来,已取得了良好的进展,他希望与我校的合作进一步深入开展,特邀请赵校长再次赴中田纳西州立大学访问。
  西德尼·麦克斐校长一行与国际教育学院和项目相关学院领导和教授还就中美合作办学“3+2”项目各专业课程计划设计衔接问题和实施细节问题进行了对接,对“3+2”项目实施过程中需要双方合作解决的外籍教师引进、双语课程教师的培养、项目学生学历学位以及合作双方对项目的宣传等问题进行了磋商并达成了共识。
  会后,西德尼·麦克菲校长与赵艳林校长在原与中田纳西州立大学签署的合作协议的基础上,签署了有关学生在中田纳西州立大学获得学士学位的附加协议书。

 

上一条:法国ADIUT代表访问我校

关闭

版权所有@广西大学国际教育学院 |  地址:广西南宁大学东路100号 | 邮编:530004 | 电子邮箱lxs@gxu.edu.cn