当前位置: 首页>>考试中心>>正文

汉语水平考试介绍

2015-06-02 10:21:08  点击:[]

新汉语水平考试HSK 

为使汉语水平考试(HSK)更好地服务于汉语学习者,中国国家汉办组织中外汉语教学、语言学、心理学和教育测量学等领域的专家,在充分调查、了解海外实际汉语教学情况的基础上,吸收原有HSK 的优点,借鉴近年来国际语言测试研究最新成果,推出新汉语水平考试(HSK)。 

新HSK是一项国际汉语能力标准化考试,重点考查汉语非第一语言的考生在生活、学习和工作中运用汉语进行交际的能力。新HSK分笔试和口试两部分,笔试和口试是相互独立的。笔试包括HSK(一级)、HSK(二级)、HSK(三级)、HSK(四级)、HSK(五级)和HSK(六级);口试包括HSK(初级)、HSK(中级)和HSK(高级),口试采用录音形式。

汉语水平口语考试HSKK 

汉语水平口语考试HSKK主要考查考生的汉语口头表达能力,包括HSKK(初级)、HSKK(中级)和HSKK(高级),考试采用录音形式。 

商务汉语考试BCT 

为满足汉语学习者的商务汉语测试需求,孔子学院总部/国家汉办组织中外商务汉语教学、语言学、心理学和教育测量学领域的专家,借鉴近年来国际语言测试和商务汉语研究最新成果,对自2006年开考的商务汉语考试(Business Chinese Test,简称BCT)进行了改版。改版后的商务汉语考试(BCT)作为一项国际汉语能力标准化考试,重点考查第一语言非汉语考生在真实商务或一般工作情境中运用汉语进行交际的能力,并对其能够完成的语言任务进行评价,旨在为企业的选拔任用、各类学校和培训机构的教学活动,以及学习者的自我评价提供参考依据。

商务汉语考试(BCT)作为一个考试系列,由BCT(A)、BCT(B)和BCT(口语)三个独立的考试组成。BCT(A)面向商务汉语初学者,考查考生运用汉语完成日常交际和基本商务交际任务的能力。BCT(B)面向商务汉语中高水平学习者,考查考生运用汉语完成较为复杂的商务交际任务的能力。BCT(口语)面向全部商务汉语学习者,通过网考形式,采用个性化、针对性的试题考查考生运用汉语口语完成各类交际任务的能力。

 

上一条:汉语水平考试报名

关闭

版权所有@广西大学国际教育学院 |  地址:广西南宁大学东路100号 | 邮编:530004 | 电子邮箱lxs@gxu.edu.cn