当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

东盟留学生文化节暨东盟留学生百名家长看广西”活动开幕式在我校举行

2016-04-20 09:05:58  点击:[]

4月17日上午,由广西区教育厅主办、广西大学承办的2016年“东盟留学生文化节暨东盟留学生百名家长看广西”活动开幕式在广西大学举行。自治区区教育厅厅长秦斌,老挝驻南宁总领事万习·维拉亚彭,马来西亚驻南宁总领事黄奕瑞,缅甸驻南宁总领事吴敏吞,越南驻南宁副总领事陈辉雄,泰国驻南宁商务领事陈世光,广西大学等八所在邕高校领导,来自东盟国家的97名留学生家长以及部分中外学生等1000余人参加开幕仪式。
  秦斌在致辞中对这次活动的意义作了介绍,对各国领事馆官员和留学生家长们表示欢迎。广西大学校长赵艳林介绍了广西大学留学生教育情况,并向在座的外国友人和留学生家长致以节日的祝福。领事馆官员代表吴敏吞和留学生家长代表杨文山也分别致辞,对广西区教育厅和广西大学表示由衷的赞赏和感谢。
  开幕式举行了文艺表演。由中外学生表演的“越南中国”、“柬埔寨王国奇迹”、“琅勃拉邦舞蹈”以及“神韵暹罗”、“越南太原摘茶舞”等13个节目受到了家长和同学们的喜爱。
  文艺表演结束后,留学生陪同家长和领导们参观了各国风俗文化展区,并进行了泼水活动。大家在欢乐中载歌载舞,相互泼水传递真诚的祝福和友情。开幕仪式后,留学生家长将在南宁、桂林等地游览,体验广西秀丽的自然景观和迷人的民族风情。
  据悉,今年是“中国-东盟教育交流年”,也是中国-东盟建立对话关系25周年。本次活动旨在通过展示广西与东盟国家的优秀民俗文化,增进中国和东盟国家学生及家长的了解与友谊。

上一条:我院男女羽毛球队分获第四十六届运动会羽毛球赛亚季军 下一条:挥洒青春绿茵赛场 院足球队卫冕夺冠