当前位置: 首页>>学院文化>>正文

我校泰国学生参加“青春在异国闪烁”留学生朗诵比赛并荣获三等奖

2016-05-24 12:02:47  点击:[]

5月12日下午,在国家汉办奖学金处的大力倡导和支持下,由华南理工大学主办的“青春在异国闪烁——在华留学生朗诵大赛”在广州拉开帷幕。此次比赛共有来自全国22所高校近40名留学生参加,我校来自泰国的孔子学院奖学金生叶明生和谢雨婷同学在比赛中荣获三等奖。

在本次比赛中,参赛的各校留学生在台上深情地为观众讲述了他们留学生活中的酸甜苦辣,同时跟大家分享了他们在中国的收获和成长。我院泰国留学生朗诵的原创作品《怎么绽放青春 才好呢》,表达了他们对中国文化的理解,抒发了他们对中国的热爱,他们富有张力的表现也赢得了观众的热烈掌声。

在刚开始练习时,从未参加过汉语朗诵比赛的叶明生和谢雨婷同在语音、动作和表情上都存在很大的问题,为了达到最佳的舞台效果,他们每天都坚持到湖边练习,回到房间还不忘对着镜子继续纠正动作。最终,他们克服了发音的问题,在动作和表情的运用上都得到了显著的提高,这次比赛对他们来说,是一个很好的提升自我的机会。

广东省作家协会副主席、著名诗人杨克先生在全部选手比赛结束后,对部分节目的内容和表现形式进行了点评,他提到了我校的叶明生同学在朗诵的表现上富有激情,深深的感染了台下的观众。

近年来,我院组织留学生参加了许多校内外的文体活动,如朗诵比赛、歌唱比赛、羽毛球比赛及国际文化节等,这不仅丰富了我院留学生的课余生活,还促进了留学生与中国学生的交流、激发了留学生学习汉语的热情,同时也向外展现了我校的留学生的风采和我校对外汉语教育的成果。

 

 

 

下一条:2016年泰国宋卡王子大学普吉分校广西大学汉语学习班顺利开班

关闭

版权所有@广西大学国际教育学院 |  地址:广西南宁大学东路100号 | 邮编:530004 | 电子邮箱lxs@gxu.edu.cn