当前位置: 首页>>学院文化>>正文

我院男女羽毛球队分获第四十六届运动会羽毛球赛亚季军

2016-05-06 09:04:46  点击:[]

4月27日,广西大学第四十六届运动会羽毛球赛在西校园体育馆内落下帷幕。我院男子团体与女子团体分别获得了男子组亚军与女子组季军的好成绩。这是我院首次参加校级羽毛球赛,为我院体育竞技历史打开了新的篇章。

本次羽毛球赛,我院男子团体队与女子团体队的16位留学生运动员分别来自泰国、印尼、越南、柬埔寨、老挝五个国家。在两位队长的有力组织下,队员们为参赛进行了多次集训,做了充分的准备。

在小组循环赛中,男女团以绝对的领先优势击败对手,双双以小组第一的成绩出线。淘汰赛时,男女团继续保持良好的势头,不给对手任何的反抗机会,强势晋级四强。半决赛中,我院女团遭遇外国语学院队。在两场艰难的对抗之后不敌对手,遗憾止步四强,获得女子团体第三名。男团一路领先,晋级决赛,对战文学院队。两强相遇,冠军之争,互不相让,双方奋勇拼搏,为观众们奉献了一场精彩的比赛。我院男团最终惜败,获得亚军。

我院男子团体队与女子团体队首次亮相校级羽毛球赛,就获得了喜人成绩,为今后的羽毛球队伍建设打下了良好的基础。队员们团结一致,不畏困难,尊重对手尊重裁判,表现出了良好的精神风貌。通过本次比赛,选手们以球会友, 结识了许多志同道合的球友,加强了院里院外同学的交流,培养了留学生与中国学生的友谊。

期待下一次比赛,我们的运动员将会更加出彩!

 

 

上一条:广西大学国际文化交流协会五周年庆暨2016年首次汉语角成功举办 下一条:东盟留学生文化节暨东盟留学生百名家长看广西”活动开幕式在我校举行

关闭

版权所有@广西大学国际教育学院 |  地址:广西南宁大学东路100号 | 邮编:530004 | 电子邮箱lxs@gxu.edu.cn